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Ricetta Peperoni ripieni di riso


 Ingredienti Peperoni ripieni di riso

Per 5 persone:
5 peperoni rossi
5oo gr di riso per risotti
2 bicchieri di passata di pomodoro
2 etti di prosciutto cotto
2 fette spesse di caciocavallo e 3 fettine sottili
200 gr di mozzarella
basilico fresco, olio e sale q.b.
Un classico della cucina mediterranea…peperoni farciti! Il ripieno va da un semplice composto di pangrattato, olive, mozzarella e capperi, ad uno più completo, con riso, condito in diverse maniere. Oggi utilizziamo pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella!
Innanzitutto, facciamo grigliare i peperoni fino a farli ben abbrustolire e a bruciacchiarne la pelle. Li faremo raffreddare in un sacchetto di carta, affinché, col calore, la pellicina dopo si stacchi più facilmente
Puliamo poi i peperoni da pelle e semini interni e li lasciamo interi, in un’unica falda
A parte, mettiamo a lessare il riso in acqua bollente salata e lo scoliamo
Lo condiamo con la salsa di pomodoro, olio e sale
Amalgamiamo il prosciutto cotto tagliato a dadini molto piccoli
Le fette di caciocavallo tagliate a pezzi
Ed infine la mozzarella, anch’essa ridotta a cubetti
Completiamo il condimento profumando il tutto con un bel trito di basilico fresco
Versiamo l’olio sul fondo di una pirofila da forno e vi adagiamo le falde di peperone ben aperte
Dividiamo il composto di riso in 5 parti, quanti sono i peperoni e ne distribuiamo ognuna su una falda di peperone
Ricomponiamo il peperone richiudendo le 2 estremità con il ripieno all’interno, formando dei fagotti
Procediamo allo stesso modo per gli altri peperoni fino a terminare gli ingredienti e sistemiamo i rotoli all’interno della pirofila
Copriamo ogni fagotto con una mezza fetta di caciocavallo
e passiamo in forno caldo a gratinare per una ventina di minuti
Ecco fatto! Serviamo i peperoni impiattati e ancora caldi.

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