Ingredienti (per 4 persone):
- 600 gr di polpa di zucca
- 150 ml di vino bianco
- 350 gr di pasta
- 60 gr di pancetta affumicata
- 20 gr di burro
- 2 cucchiai di ricotta di pecora
- 1 scalogno
- Rosmarino
- Parmigiano reggiano grattugiato
- Pepe
La ricetta per preparare la pasta con la zucca è molto semplice: iniziare a pulire la zucca e tagliarla poi a dadini. Poi tritare sia lo scalogno che il rosmarino e mettere tutto meno la zucca a soffriggere in una padella in cui sarà stato fatto sciogliere il burro. Aggiungere anche la pancetta fatta a cubetti e, a quel punto, sarà la volta della zucca. Versare anche il vino bianco per insaporire e lasciar cuocere per circa 10 minuti. Prendere ad un certo punto una manciata di cubetti di zucca e tritarli nel mixer insieme alla ricotta di pecora. Intanto far cuocere la pasta in acqua salata e, una volta pronta, scolarla e versarla in una padella con la crema di ricotta e zucca. Dopo aver amalgamato bene, versare anche il contenuto dell’altra padella e ultimare la ricetta della pasta con la zucca spolverando il piatto con il formaggio grattugiato. Buon appetito!
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