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Riso freddo alla greca

Preparazione:

300 g di riso tipo Patna o Parboiled
un cetriolo

4 pomodorini
un cipollotto
200 g di feta
un ciuffo di basilico
un ciuffo di prezzemolo
150 g di olive nere greche
un pompelmo rosa
il succo di 2 lime
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale,
peperoncino.

qb Basilico Fresco
1 n Cetrioli
1 n Cipollotti
2 hg Feta
2 n Lime Succo
4 cu Olio Extravergine Di Oliva
1.5 hg Olive Nere
qb Peperoncino
4 n Pomodorini
1 n Pompelmo Rosa
qb Prezzemolo
3 hg Riso
3 hg Riso Tipo Parboiled
qb Sale

Lessate i l riso in acqua bollente salata peri8-20 minuti, scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda e stendetelo ad asciugare su un telo. Nel frattempo passate sotto l'acqua la feta ( nel caso fosse troppo salata), tagliatela a dadini, mettetela in una insalatiera e conditela con un pezzettino di peperoncino sbriciolato e l'olio. Sbucciate, a piacere, il cetriolo, tagliatelo prima a meta nel senso della lunghezza, poi a fette spesse, salatelo e mettetelo a perdere l'acqua in uno scolapasta. Lavate il pomodoro, tagliatelo a spicchietti, salateli e uniteli al formaggio. Sbucciate e pelate al vivo gli spicchi di pompelmo: aggiungeteli al formaggio assieme alle olive, ai cetrioli e al cipollotto mondato e affettato a rondelle. Mondate e lavate prezzemolo e basilico e tritate il primo. Rovesciate il riso nell'insalatiera, cospargete di prezzemolo, irrorate con il succo dei lime e mescolate. Tenete in frigo fino al momento di servire e decorate con le foglie di basilico.

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